Следствие повторно объявило Пугачева в международный розыск | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Следствие повторно объявило Пугачева в международный розыск

читайте также
Роскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +23 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния
Новости #Межпромбанк 20.03.2014 14:38

Следствие повторно объявило Пугачева в международный розыск

Следователи повторно объявили в международный розыск бывшего сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации хищения в особо крупном размере. Об этом сообщается в постановлении следователя, представленном в четверг в Басманном суде, передает «Интерфакс».

Адвокат Сугачева Александр Гофштейн заявил, что постановление «незаконно и необоснованно», и защита намерена обжаловать его.

Басманный суд в четверг признал законным постановление следствия об объявлении Пугачева в федеральный розыск.

В середине февраля стало известно, что следствие прекратило международный розыск Сергея Пугачева в соответствии с инструкцией об организации сотрудничества с Интерполом. Еще в декабре Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать находящегося в розыске Пугачева. 27 декабря Мосгорсуд отменил это решение, отправив вопрос об аресте экс-сенатора на пересмотр. 15 января Басманный суд снова отказался арестовать Пугачева из-за процессуальных нарушений, и Мосгорсуд 3 февраля признал это решение законным. 

За месяц до этого Басманный суд Москвы  не стал заочно арестовывать Пугачева, установив, что следствие не уведомило его о привлечении в качестве обвиняемого в течение трех суток со дня вынесения постановления об этом, нарушив статью 172 УПК РФ. 3 февраля Мосгорсуд признал законным отказ в заочном аресте Пугачева.

Сергей Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 по 2011 год. Ранее он входил в «Золотую сотню» самых богатых российских миллиардеров по версии Forbes. В конце 2010 года Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом. В 2011 году Пугачев, который считается реальным бенефициаром Межпромбанка, покинул Россию по дипломатическому паспорту. В России бывшему банкиру и сенатору заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК (присвоение или растрата). 

Подробнее о том, почему Пугачев выбыл из «Золотой сотни» Forbes, читайте в материале «Империя Сергея Пугачева рушится»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться