В Кремле пригрозили уголовным делом за «слив» письма о «Русале» | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

В Кремле пригрозили уголовным делом за «слив» письма о «Русале»

читайте также
+917 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +424 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +28055 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +153 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +22 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +275 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +74 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +21 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +27 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +111 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей
Новости #Русал 20.03.2014 15:39

В Кремле пригрозили уголовным делом за «слив» письма о «Русале»

Администрация президента России намерена инициировать возбуждение уголовного дела по факту "слива" в СМИ закрытого письма помощника главы государства Андрея Белоусова о состоянии дел в "Русале". Об этом сообщил сам Белоусов журналистам в четверг, передает "Прайм".

Помощник президента назвал дезинформацией сообщение о том, что в письме содержались рекомендации основному владельцу и генеральному директору "Русала" Олегу Дерипаске (№208 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $6,5 млрд) продать принадлежащий алюминиевой компании пакет в "Норникеле". По его словам, в письме рассматривалось несколько сценариев развития алюминиевой промышленности в целом и "Русала" в частности и возможные ответные действия руководства компании при развитии негативных сценариев.

"Таких сценариев там было несколько, один из них действительно касался того, что руководство может пойти на продажу акций ("Норникеля"), но никаких советов продать пакет в письме не было", — заявил Белоусов. По его мнению, целью публикации  мог быть обвал акций. 

РБК 17 марта сообщило, что Андрей Белоусов 19 февраля отправил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с анализом финансового состояния "Русала", из которого следует, что Олегу Дерипаске следует продать блокпакет акций "Норникеля" и другие нестратегические активы. В письме отмечалось, что эта продажа позволит компании снизить соотношение  долга к EBITDA с 13,85 в 2013 году до 1,72 в 2018 году. Представители "Русала" и "Интерроса" отказались от комментариев.

Акции "Норникеля" "Русал" купил в 2008 году у группы "Онэксим" Михаила Прохорова (№109 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,9 млрд). С тех пор Дерипаска несколько раз получал предложение о продаже пакета от основного владельца "Норникеля" Владимира Потанина (№86, состояние — состояние $12,6 млрд). Продажу доли в "Норникеле" поддерживали миноритарии "Русала" — Прохоров, Виктор Вексельберг (№51, состояние — $17,2 млрд) и Леонард Блаватник (№39, состояние — $18,7 млрд). Но Дерипаска отказывался продавать долю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться