Трутнев составил список переводимых на Дальний Восток госкомпаний

Список госкомпаний, головные офисы которых переедут на Дальний Восток, уже составлен, сообщил вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев журналистам в четверг.

Он отметил, что пока не докладывал список руководству правительства, передает "Интерфакс". "Когда будет принято решение председателя правительства и президента страны, мы всех проинформируем", — сказал Трутнев, не уточнив, какие именно госкомпании попали в список.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором будет обсуждаться развитие Дальнего Востока.

В начале февраля Медведев на совещании по развитию Дальнего Востока поручил проработать вопрос о переносе в регион головных офисов некоторых крупных компаний с госучастием. Трутнев сообщил, что предложения планируется подготовить в течение месяца.

В августе 2013 года мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил перенести столицу России из Москвы на Дальний Восток. Инициативу поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, предложивший разместить столицу «где-нибудь в районе Магадана». В январе бизнесмен Олег Дерипаска (№208 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $6,5 млрд) высказался за перенос столицы страны в Сибирь, заявив, что дальнейшее присутствие столицы в Москве — «это коррупция и излишняя централизация». За перенос столицу в Сибирь ранее также высказывались лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и действующий министр обороны, уроженец Тувы Сергей Шойгу.

Новости партнеров