Налоговики заинтересовались документами аренды «Дождя» на «Красном октябре»

Представители налоговой службы в четверг посетили офис телеканала «Дождь» и забрали для проверки копии договоров аренды и субаренды помещений на «Красном Октябре», сообщил на своей странице в Facebook инвестор проекта Александр Винокуров.

«Налоговая служба пришла сегодня проверить местонахождение организации ООО "Телеканал Дождь". Забрали с собой копии договоров аренды и субаренды», — написал Винокуров.

Ранее Винокуров сообщил в своем «твиттере», что бизнес-центр «Красный октябрь», расположенный в центре Москвы, предупредил руководство телеканала «Дождя» о намерении не продлевать краткосрочные договоры субаренды после истечения срока их действия. Инвестор отметил, что причины отказа не были названы.

Права на территорию бывшей фабрики «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной принадлежат холдингу «Гута» Юрия Гущина и Артема Кузнецова. У Кузнецова были планы застроить территорию жильем, но против выступили представители творческого кластера. В мае 2013 года власти Москвы утвердили план застройки территории «Красного Октября». Собянин тогда заявил, что это будет «общественная пешеходная зона, где будет не так много жилья, а много объектов культуры, досуга».

В конце января 2014 года накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда телеканал опубликовал опрос, задав зрителям программы «Дилетанты» вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал большой общественный резонанс. В Госдуме он был расценен как реабилитация нацизма и «предательство по отношению к своему народу». В прокуратуре Санкт-Петербурга была начата проверка о возможных нарушениях при проведении телеканалом опроса. Ряд крупных спутниковых операторов прекратили вещание «Дождя» из-за его редакционной политики.

В начале февраля руководство телеканала сообщило, что в результате «Дождь» потерял 85% зрительской аудитории. В начале марта Наталья Синдеева заявила, что телеканал может прекратить работу в течение месяца. В интервью порталу Sostav.ru 18 марта Синдеева сообщила, что «Дождь» не планирует закрываться, а будет пересматривать свою бизнес-стратегию.

Читайте также: На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Новости партнеров