Госдума приняла законопроект о присоединении Крыма | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Госдума приняла законопроект о присоединении Крыма

читайте также
+1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +463 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +231 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +160 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 20.03.2014 17:29

Госдума приняла законопроект о присоединении Крыма

Депутаты Госдумы в четверг, 20 марта, приняли внесенный президентом федеральный конституционный закон о процедурах присоединения Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов и ратифицировали соответствующий межгосударственный договор, сообщает РИА Новости.

"Против" на голосовании в Госдуме выступил один депутат, Илья Пономарев. В своем  ЖЖ он пояснил, что, принимая решения в области внешней политики, необходимо действовать осмотрительно и взвешенно. "Мы должны помнить, что любая власть, любые личности и любые партии, приходят и уходят. И в России, и на Украине, и в Крыму. Наша история началась не вчера и не завтра закончится. И расплачиваться за совершенные сейчас ошибки придется будущим поколениям. Поэтому торопиться — контрпродуктивно с точки зрения тех целей, которые мы хотим достичь", — написал Пономарев.

После одобрения в Госдуме документы будут направлены в Совет Федерации. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко еще в среду заявила, что сенаторы готовы незамедлительно принять документы. «Я полагаю, что до конца недели все эти юридические процедуры будут завершены», — сказала она. Глава МИДа Сергей Лавров в четверг заявил, что юридический процесс по вхождению Севастополя и Крыма в состав России будет завершен в конце недели.

Президент Владимир Путин в среду внес в Госдуму два документа — законопроект о вхождении Крыма и Севастополя в состав России и законопроект о ратификации соответствующего договора. Договор был подписан 18 марта Путиным, премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым и народным мэром Севастополя Алексеем Чалым. Конституционный суд России в среду признал договор соответствующим Конституции России.

Согласно договору, Крым и Севастополь считаются присоединенными к России с 18 марта. При этом устанавливается переходный период — до 1 января 2015 года — для урегулирования вопросов интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться