Суд Вены оставил Фирташа в заключении из-за ареста внесенного залога | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Суд Вены оставил Фирташа в заключении из-за ареста внесенного залога

читайте также
+166 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Австрия — выбор после выбора: чем был плох избранный президент Выборы в Австрии: «конец Европы» откладывается Дунайская революция: как в Австрии устроили переворот в виноделии "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Дмитрий Фирташ: «Санкции против России — глупость» Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Украина: сash out гражданской войны Перезагрузка Крыма: как местный бизнес учится жить в новой стране Арест Фирташа: новый поворот в газовой войне Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса Кому выгоден евромайдан? Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек 10 самых странных налогов в мире Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц 9 самых интересных музеев театра и оперы «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься
Новости #Вена 20.03.2014 22:11

Суд Вены оставил Фирташа в заключении из-за ареста внесенного залога

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, задержанный 12 марта, оставлен в заключении несмотря на то, что за него внесен залог в размере €125 млн, так как эти средства были «заморожены» до выяснения происхождения федеральным криминальным ведомством по борьбе с отмыванием денег, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу земельного суда Вены.

«В связи с этим Фирташ остается в предварительном заключении», — отмечается в пресс-релизе банка.

14 марта суд австрийской федеральной земли Вена открыл дело об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге Forbes, состояние — $673 млн), задержанного 12 марта вечером в Австрии, и назначил ему залог в €125 млн. 

Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен по запросу ФБР. Запрос на его задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

Компания Group DF, собственником которой является украинский олигарх, подтвердила его задержание и выразила уверенность, что «данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время». В сообщении Group DF говорилось, что задержание бизнесмена связано с инвестиционным проектом 2006 года.

Источник, близкий к Group DF, рассказал Forbes, что Фирташ задержан не за деятельность в США, а за индийский инвестпроект, в котором Фирташ «якобы участвовал» в 2006 году. Собеседник Forbes уверен, что Фирташ не совершал никаких правонарушений, связанных с этим проектом. Обвинения основаны на якобы компрометирующих показаниях, которые дал гражданин Индии, который находится под арестом в США, говорит источник.

В МИД и МВД Украины сообщили, что ни по дипломатическим, ни по правоохранительным каналам Фирташ в розыск не объявлялся. Из Австрии бизнесмен управлял своими компаниями уже давно.

Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться