Минфин США назвал «Россию» «личным банком» Путина | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Минфин США назвал «Россию» «личным банком» Путина

читайте также
+1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +1549 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1937 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +297 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +938 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +254 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1750 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +214 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +931 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +375 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +358 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +157 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2877 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +62 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +81 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +202 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +55 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +276 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы
Новости #Алексей Навальный 20.03.2014 22:36

Минфин США назвал «Россию» «личным банком» Путина

Банк «Россия» является «личным банком» президента России Владимира Путина и «тесно связан с рядом хорошо известных высокопоставленных советников Путина», заявил представитель Минфина США в электронном письме Forbes в ответ на просьбу прокомментировать наложение санкций на банк, подконтрольный Юрию Ковальчуку.

«Банк «Россия» занимает уникальное положение среди российских банков. Он не только контролируется попавшим в санкционный список человеком (Ковальчуком), но и функционирует как банк для близкого окружения российского руководства», — отметил представитель казначейства.

Он добавил, что введение санкций означает заморозку активов, принадлежащих фигурантам санкционного списка и находящихся в юрисдикции США, а также запрет на осуществление операций с участием фигурантов списка гражданами и организациями в США. Это касается как физических лиц, так и банка «Россия» — единственного юрлица, попавшего в санкционный список, отметил собеседник Forbes.

Представитель Минфина отказался уточнить источник информации о том, что "Россия" — "личный банк Путина", а также ранее распространенной информации о том, что президент России якобы является акционером нефтетрейдера Gunvor, совладелец которого, Геннадий Тимченко, попал в санкционный список. "Мы используем все источники информации (то есть, информацию отовсюду) в работе над номинациями. Но я не могу уточнить детали", — написал представитель казначейства.

На вопрос, были ли использованы материалы от российского оппозиционера Алексея Навального, представитель казначейства повторил, что не может раскрыть детали об источниках информации, использовавшейся при составлении санкционного списка.

В Gunvor в четверг опровергли информацию о том, что Путин когда-либо был акционером компании.

США 20 марта расширили санкционный список россиян, включив в него бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, президента «РЖД»  Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), а также 15 чиновников и парламентариев. Кроме того, впервые санкции распространили на юрлицо — на банк «Россия». В Минфине США заявили, что Тимченко, Ротенберги и Ковальчук попали в «черный список» как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина. 

Днем ранее авторитетная американская газета The New York Times опубликовала колонку Алексея Навального, в которой оппозиционер призвал США и Евросоюз ввести санкции в отношении российских олигархов. В предложенный Навальным санкционный список попали Геннадий Тимченко, братья Ротенберги, Юрий Ковальчук, Владимир Якунин, а также Алишер Усманов, Роман Абрамович, глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Навальный ранее в своем блоге неоднократно заявлял, что получение господрядов бизнесменами, попавшими в санкционный список США, может быть связано с их приближенностью к президенту России.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться