Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor -
$58.07
61.33
ММВБ2106.3
BRENT56.17
RTS1146.01
GOLD1237.88

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Геннадий Тимченко 21.03.2014 00:17

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor

Бизнесмен Геннадий Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), в отношении которого США 20 марта ввели санкции, продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту, сообщила пресс-служба компания.

Из сообщения следует, что Тимченко продал свою долю 19 марта, чтобы обеспечить бесперебойную деятельность Gunvor Group в условиях возможного введения экономических санкций. В результате сделки  Торнквист стал владельцем контрольного пакета Gunvor с 87% акций. Оставшиеся 13% акций принадлежат менеджерам Gunvor.

Сумму сделки и другие детали в компании не назвали.

США 17 марта ввели санкции в отношении семи российских чиновников и парламентариев в связи с политикой Москвы в Крыму. 20 марта США расширили санкционный список, включив в него еще 15 российских чиновников и парламентариев, а также президента «РЖД»  Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), бизнесменов Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд). Кроме того, санкции были наложены на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку.

В пояснении по поводу введения санкций Минфин США, в частности, заявил, что деятельность Геннадия Тимченко "в энергетическом секторе напрямую связана с (президентом России Владимиром) Путиным". В американском казначействе также заявили, что президент России "имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам Gunvor».

В Gunvor это утверждение опровергли. «Gunvor категорически отрицает, что Владимир Путин имеет или когда-либо имел какую-либо долю, или что он является бенефициаром нашего бизнеса напрямую или косвенно. Это утверждение в корне неверно и возмутительно», — приводила заявление компании газета Financial Times.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина