Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor | Forbes.ru
$57.33
67.48
ММВБ2092.57
BRENT58.07
RTS1146.62
GOLD1286.50

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor

читайте также
+7664 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +1710 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +166 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +72 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +922 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +14 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +596 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +4 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +3 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +8 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге
Новости #Геннадий Тимченко 21.03.2014 00:17

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor

Бизнесмен Геннадий Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), в отношении которого США 20 марта ввели санкции, продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту, сообщила пресс-служба компания.

Из сообщения следует, что Тимченко продал свою долю 19 марта, чтобы обеспечить бесперебойную деятельность Gunvor Group в условиях возможного введения экономических санкций. В результате сделки  Торнквист стал владельцем контрольного пакета Gunvor с 87% акций. Оставшиеся 13% акций принадлежат менеджерам Gunvor.

Сумму сделки и другие детали в компании не назвали.

США 17 марта ввели санкции в отношении семи российских чиновников и парламентариев в связи с политикой Москвы в Крыму. 20 марта США расширили санкционный список, включив в него еще 15 российских чиновников и парламентариев, а также президента «РЖД»  Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), бизнесменов Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд). Кроме того, санкции были наложены на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку.

В пояснении по поводу введения санкций Минфин США, в частности, заявил, что деятельность Геннадия Тимченко "в энергетическом секторе напрямую связана с (президентом России Владимиром) Путиным". В американском казначействе также заявили, что президент России "имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам Gunvor».

В Gunvor это утверждение опровергли. «Gunvor категорически отрицает, что Владимир Путин имеет или когда-либо имел какую-либо долю, или что он является бенефициаром нашего бизнеса напрямую или косвенно. Это утверждение в корне неверно и возмутительно», — приводила заявление компании газета Financial Times.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина