Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor -
$57.07
62
ММВБ2011.67
BRENT51.60
RTS1106.92
GOLD1264.10

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor

читайте также
+218 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +746 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +18 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +148 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +17 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +6 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +9 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +3 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +1 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +7 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию
Новости #Геннадий Тимченко 21.03.2014 00:17

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor

Бизнесмен Геннадий Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), в отношении которого США 20 марта ввели санкции, продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту, сообщила пресс-служба компания.

Из сообщения следует, что Тимченко продал свою долю 19 марта, чтобы обеспечить бесперебойную деятельность Gunvor Group в условиях возможного введения экономических санкций. В результате сделки  Торнквист стал владельцем контрольного пакета Gunvor с 87% акций. Оставшиеся 13% акций принадлежат менеджерам Gunvor.

Сумму сделки и другие детали в компании не назвали.

США 17 марта ввели санкции в отношении семи российских чиновников и парламентариев в связи с политикой Москвы в Крыму. 20 марта США расширили санкционный список, включив в него еще 15 российских чиновников и парламентариев, а также президента «РЖД»  Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), бизнесменов Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд). Кроме того, санкции были наложены на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку.

В пояснении по поводу введения санкций Минфин США, в частности, заявил, что деятельность Геннадия Тимченко "в энергетическом секторе напрямую связана с (президентом России Владимиром) Путиным". В американском казначействе также заявили, что президент России "имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам Gunvor».

В Gunvor это утверждение опровергли. «Gunvor категорически отрицает, что Владимир Путин имеет или когда-либо имел какую-либо долю, или что он является бенефициаром нашего бизнеса напрямую или косвенно. Это утверждение в корне неверно и возмутительно», — приводила заявление компании газета Financial Times.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина