Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor -
$58.81
65.82
ММВБ1860.39
BRENT45.97
RTS992.84
GOLD1244.94

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor

читайте также
+763 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +51 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +8 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +16 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +6 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +8 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +94 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +7 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +7 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +9 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +3 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +3 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +2 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +1 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +1 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +2 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Геннадий Тимченко 21.03.2014 00:17

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor

Бизнесмен Геннадий Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), в отношении которого США 20 марта ввели санкции, продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту, сообщила пресс-служба компания.

Из сообщения следует, что Тимченко продал свою долю 19 марта, чтобы обеспечить бесперебойную деятельность Gunvor Group в условиях возможного введения экономических санкций. В результате сделки  Торнквист стал владельцем контрольного пакета Gunvor с 87% акций. Оставшиеся 13% акций принадлежат менеджерам Gunvor.

Сумму сделки и другие детали в компании не назвали.

США 17 марта ввели санкции в отношении семи российских чиновников и парламентариев в связи с политикой Москвы в Крыму. 20 марта США расширили санкционный список, включив в него еще 15 российских чиновников и парламентариев, а также президента «РЖД»  Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), бизнесменов Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд). Кроме того, санкции были наложены на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку.

В пояснении по поводу введения санкций Минфин США, в частности, заявил, что деятельность Геннадия Тимченко "в энергетическом секторе напрямую связана с (президентом России Владимиром) Путиным". В американском казначействе также заявили, что президент России "имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам Gunvor».

В Gunvor это утверждение опровергли. «Gunvor категорически отрицает, что Владимир Путин имеет или когда-либо имел какую-либо долю, или что он является бенефициаром нашего бизнеса напрямую или косвенно. Это утверждение в корне неверно и возмутительно», — приводила заявление компании газета Financial Times.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина