Неизвестные избили экономиста Михаила Дмитриева

Группа неизвестных избила в электричке научного руководителя фонда «Центр стратегических разработок» Михаила Дмитриева, отняв у него портфель с компьютером, сообщил директор фонда по социальным и экономическим исследованиям Сергей Белановский в своем блоге в «Живом журнале».

"Деньги не отняли", — написал Белановский. По его словам, Дмитриев был госпитализирован в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами. В целом, состояние Дмитриева удовлетворительное, он может пробыть в больнице еще несколько дней, сообщил Белановский РИА Новости. Он также уточнил, что нападение на Дмитриева произошло вечером 19 марта.

Михаил Дмитриев работает в фонде «Центр стратегических разработок» с июня 2004 года. С октября 2005 года по январь 2014 года занимал пост президента фонда. После истечения срока действия контракта в начале 2014 года стал научным руководителем Центра стратегических разработок. "Газета" Ведомости" связывала его отставку с поста президента фонда с критикой пенсионной реформы, предусматривающей фактическую ликвидацию накопительной части пенсии, одним из инициаторов появления пенсии был Дмитриев.

Ранее Дмитриев работал в правительстве, в частности, занимал посты первого заместителя министра труда и социального развития России (1997-1998), первого замглавы Минэкономразвития и торговли (2000-2004). Михаил Дмитриев является колумнистом Forbes.

"Центр стратегических разработок" — некоммерческая организация, один из старейших российских аналитических центров.

Новости партнеров