Visa и Masterсard прекратили обслуживать Собинбанк | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Visa и Masterсard прекратили обслуживать Собинбанк

читайте также
+1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +29785 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +7991 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +258 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +99 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +760 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +25 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +263 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +1 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +13 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +14 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +31 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях

Visa и Masterсard прекратили обслуживать Собинбанк

Платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживать операции Собинбанка, принадлежащего банку «Россия», на который США 20 марта наложили санкции, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на колл-центр кредитной организации.

Клиентам Собинбанка предлагают клиентам снимать наличные в банкоматах и отделениях Собинбанка и банкоматах Объединенной расчетной системы. В последнем при снятии денег будет взиматься комиссия (0,06%). Покупки и интернет-платежи с использованием карт Собинбанка сейчас совершать невозможно, отметили в колл-центре.

В банке сообщили, что получают звонки от клиентов, находящихся за границей и столкнувшихся с проблемами со снятием наличных.

Кроме того, банк «Финсервис» сообщил о возможных перебоях в обслуживании банковских карт в торговых сетях и сторонних банкоматах.

Ранее Visa и Mastercard заблокировали операции по картам банка "Россия", подконтрольного бизнесмену Юрию Ковальчуку (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд), и банка «Северный морской путь» (СМП банк), основными владельцами которого являются братья Аркадий Ротенберг (№375, состояние — $4 млрд) и Борис Ротенберг (№1046, состояние — $1,7 млрд). В уфимском «Инвесткапиталбанке», контролируемом Ротенбергами, сообщили ИТАР-ТАСС, что испытывают проблемы в работе процессингового центра.

США 20 марта наложили санкции на банк «Россия», Юрия Ковальчука, братьев Ротенбергов и Геннадия Тимченко (№61, состояние — $15,3 млрд).

Читайте также: Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться