Путин поручил переводить его зарплату в банк «Россия»

Президент России Владимир Путин дал указание управлению делами главы государства о том, чтобы его заработную плату переводили на счет в банке "Россия", который он пообещал открыть в понедельник, сообщило агентство "Интерфакс".

Он также сообщил, что поручил Центробанку поддержать банк, "тем более, что у него такое благозвучное название". Путин подчеркнул, что банк "Россия" "уж точно не имеет никакого отношения" к событиям в Крыму. По его словам, необходимо взять под защиту клиентов банка и оказать содействие с тем, чтобы не было ни банк, ни клиенты не столкнулись с негативными последствиями, передает РИА Новости.

Путин также прокомментировал введение властями США санкций в отношении российских бизнесменов Геннадия Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд). По его словам, США перепутали предпринимателей с так называемыми вежливыми людьми в Крыму — вооруженными людьми в форме без отличительных знаков, которые появились в Крыму после обострения обстановки на полуострове.

«Да и фамилии у них какие-то странноватые — Ковальчук, Ротенберг, Тимченко. Типичные москали. Думаю, от них надо держаться подальше», — сказал Путин с улыбкой.

В последний раз Кремль обнародовал декларацию Путина за 2012 год, когда он сменил кресло премьер-министра на президентское. Согласно декларации, в 2012 году доход Путин вырос до 5,79 млн рублей с 3,7 млн рублей в 2011 году.

После введения сакнций в отношении российских миллиардеров международные платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживание пластиковых карт подконтрольных им банков. С проблемами столкнулись клиенты банка "Россия"), его "дочки" Собинбанк, банка «Северный морской путь» (СМП банк), подконтрольного братьям Ротенбергам.

На банк "Россия" США в четверг также наложили санкции. В Минфине США заявили, что "Россия" — это "личный банк Путина".

Читайте также: Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов

Новости партнеров