Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации | Forbes.ru
$56.5
69.2
ММВБ2294.12
BRENT69.48
RTS1279.16
GOLD1337.38

Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики

Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации

Руководители ЕС, лидеры европейских стран и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу в Брюсселе подписали политические положения соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, сообщает BBC

Подписание документа свидетельствует о том, что обе стороны придают двусторонним отношениям большое значение и намерены продвигать их дальше, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей перед подписанием документа. В свою очередь Арсений Яценюк сказал, что это «исторический день». «Мы хотим быть частью большой европейской семьи, и это первый большой шаг для достижения Украиной своей конечной цели в качестве полноправного члена», — сказал он.

Самые важные положения соглашения об ассоциации, проект которого разрабатывался в 2013 году, в пятницу подписаны не были. В частности, речь идет о торговой интеграции Украины с ЕС. Предполагается, что остальные положения соглашения будут подписываться после выборов президента Украины в мае. Евросоюз и его страны-участники «полны решимости» подписать оставшуюся часть соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, заверил Ромпей.

Киев планировал заключить соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, но за несколько дней до подписания правительство Украины заморозило подготовку. Это решение вызвало массовые протесты оппозиции, которые продолжались до февраля и завершились отставкой правительства, отстранением от поста президента Виктора Януковича и сменой власти. Во время протеста в Киеве погибло более 100 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться