Движение поездов на части Арбатско-Покровской линии метро прервано

Движение поездов на Арбатско-Покровской линии московского метро в пятницу вечером было прервано в обе стороны на участке от станции Щелковская до Партизанской, сообщил в своем микроблоге в Twitter Департамент транспорта и развития инфраструктуры города Москвы.

Движение было временно приостановлено в 17:08 мск. По данным Департамента транспорта, вызвано это было техническими причинами.

По данным агентства "Интерфакс", движение поездов на этом участке синей линии прервано из-за подтопления путей. "Поезда временно не ходят из-за подтопления открытого участка линии, на перегоне между станциями "Первомайская" и "Измайловская", — сообщил источник агентства в транспортном комплексе столицы.

А источник в правоохранительных органах Москвы рассказал агентству, что во время подтопления погиб один из рабочих. Причиной ЧП, скорее всего, стало проведение ремонтных работ в котловане рядом с путями. Они проводились, по его данным, в районе дома 75 на Измайловском проспекте. В ходе работ была повреждена водопроводная труба и хлынувшая вода смыла одного из рабочих, который впоследствии был обнаружен погибшим.

Пресс-служба главка МЧС по Москве подтвердила информацию о подтоплении открытого перегона метро станциями "Измайловская" и "Первомайская". Совместно с коммунальнами службами города пожарно-спасательные подразделения приступили к откачке воды. А пожарно-спасательные подразделения провели эвакуацию людей со станций и вагонов метрополитена.

Протечка была устранена в 18:35 мск. Откачка воды продолжается.

"Мосгортранс" выслал 70 автобусов для организации передвижения людей от станции "Партизанская" до станции "Щелковская".

Новости партнеров