Visa и Mastercard объяснили прекращение обслуживания российских банков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Visa и Mastercard объяснили прекращение обслуживания российских банков

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова +24 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ «Россия» опустила железный занавес Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Крупнейшие строители дорог в Московской области По дружбе: кто и зачем хранил деньги банка Юрия Ковальчука на Кипре Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Зачем друг Путина спас магазин, в котором собираются российские оппозиционеры Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Visa и Mastercard объяснили прекращение обслуживания российских банков

Международные платежные системы Visa и Mastercard в пятницу выпустили заявления по поводу прекращения обслуживания пластиковых карт, выпущенных банками, акционеры которых попали под санкции США.

В Masterсard сообщили, что платежная система продолжает работу с российскими партнерами в обычном режиме, за исключением банка "Россия", Собинбанка (на 100% принадлежит «России») и СМП банка. Обслуживание карт этих банков «приостановлено в результате введения санкций США», отмечается в сообщении пресс-службы Masterсard, опубликованном в Facebook платежном системы. «Это означает, что данные карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Однако банки могут обслуживать их через свои клиентские офисы и банкоматы», — сообщили в Masterсard.

Visa сообщила, что «в целях соответствия законодательству США» приостановила доступ к своей сети для четырех российских банков – банка «Россия», Собинбанка, СМП Банка и Инвесткапиталбанка, передает "Прайм".

Основной акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд),  Аркадий Ротенберг (№375, состояние — $4 млрд) и Борис Ротенберг (№1046, состояние — $1,7 млрд), контролирующие СМП Банк и Инвесткапиталбанк, попали в санкционный список, принятый в США 20 марта в связи с присоединением Крыма к России. Санкции также были наложены на банка «Россия». 

Собинбанк, карты которого были заблокированы, на 100% принадлежит банку "Россия". СМП Банк и Инвесткапиталбанк принадлежат братьям Ротенбергам. СМП Банк в пятницу назвал действия Visa и Mastercard неправомерными, отметив, что США наложили санкции не на банк, а лично на его акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться