КНДР запустила 30 ракет малой дальности в Японское море

КНДР в субботу произвела запуск 30 ракет малой дальности, сообщает японский новостной сайт The Japan Times. Отмечается, что пуски ракет были произведены с восточного побережья Северной Кореи в сторону Японского моря в период с 04:00 до 06:10 утра по времени Пхеньяна. Перед тем как упасть в море ракеты пролетели около 60 км.

В воскресенье сообщалось, что с восточного побережья КНДР были запущены 25 ракет малой дальности. Аналогичные пуски ракет КНДР предпринимала неделей ранее. По мнению экспертов, ракеты пуск ракет производился примерно в том же месте, и в воскресные - у восточного порта Вонсан.

Как отмечает профессор университета северокорейских исследований Ян Му Чжин сказал, ракетными стрельбами КНДР выражает свой протест против ежегодных совместных военных учений Южной Кореи и США.

На прошлой неделе Южная Корея призвала Пхеньян прекратить "провокационные действия", которые "вызывают военно-политическую напряженность и нервируют соседей". "Эти действия производятся без каких-либо предварительных уведомлений и могут представлять серьезную опасность для морских и воздушных судов", - сказал представитель южнокорейского министерства обороны Ким Мин-Сок.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, в которых участвовали Россия, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея.

Новости партнеров