КНДР запустила 30 ракет малой дальности в Японское море | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

КНДР запустила 30 ракет малой дальности в Японское море

читайте также
+48 просмотров за суткиКореец построил ресторанную империю на любимой еде американцев +3 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +45 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +8 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду

КНДР запустила 30 ракет малой дальности в Японское море

КНДР в субботу произвела запуск 30 ракет малой дальности, сообщает японский новостной сайт The Japan Times. Отмечается, что пуски ракет были произведены с восточного побережья Северной Кореи в сторону Японского моря в период с 04:00 до 06:10 утра по времени Пхеньяна. Перед тем как упасть в море ракеты пролетели около 60 км.

В воскресенье сообщалось, что с восточного побережья КНДР были запущены 25 ракет малой дальности. Аналогичные пуски ракет КНДР предпринимала неделей ранее. По мнению экспертов, ракеты пуск ракет производился примерно в том же месте, и в воскресные - у восточного порта Вонсан. 

Как отмечает профессор университета северокорейских исследований Ян Му Чжин сказал, ракетными стрельбами КНДР выражает свой протест против ежегодных совместных военных учений Южной Кореи и  США.

На прошлой неделе Южная Корея призвала Пхеньян прекратить "провокационные действия", которые "вызывают военно-политическую напряженность и нервируют соседей". "Эти действия производятся без каких-либо предварительных уведомлений и могут представлять серьезную опасность для морских и воздушных судов", - сказал представитель южнокорейского министерства обороны Ким Мин-Сок. 

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, в которых участвовали Россия, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться