У экс-министра энергетики Украины изъяли 42 кг золота и $5 млн | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

У экс-министра энергетики Украины изъяли 42 кг золота и $5 млн

читайте также
Всем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +7 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +302 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +714 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1922 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1213 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3865 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1493 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +20062 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +964 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1766 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +599 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +7614 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1418 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14010 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4496 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2586 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2199 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +440 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +5199 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж

У экс-министра энергетики Украины изъяли 42 кг золота и $5 млн

В квартире экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого правоохранители в ходе обыска обнаружили и изъяли 42 кг золота и $4,8 млн наличными. Об этом сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook. 

Как написал Аваков, обыск в частном помещении экс-министра Ставицкого бы проведен сотрудниками генпрокуратуры и УБОП МВД Украины "в рамках расследования по факту хищения государственной собственности должностными лицами министерства энергетики и угольной промышленности Украины провели". 

По информации 5 канала Украины, обыск был проведен в помещении, принадлежащем жене экс-министра. В квартире было обнаружено два сейфа - один был "набит деньгами", во втором было золото и драгоценности. 

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий также сообщил, что  изъятые драгоценности и деньги были упакованы и готовы к перевозке за пределы Украины. По его словам, "была задержана бухгалтер, которая учитывала драгоценные вещи и записывала их в соответствующую декларацию, которую можно было потом предъявить официальным органам при пересечении границы". Бухгалтер, как пишет "Украинская правда", пыталась сопротивляться и не пускать правоохранителей в квартиру.

Экс-министр энергетики проходит по уголовному производству, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

По данным "Украинской правды», во время кризиса на Украине Ставицкий выехал в Италию. Махницкий о местонахождении Ставицкого ничего не сообщил, объяснив отказ тайной следствия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться