«Правый сектор» выдвинул Яроша в президенты Украины

Украинская ультранационалистическая организация "Правый сектор" стала партией, в состав которой вошел ряд националистических организаций, сообщает украинский "5 канал".

"Партийный лидер, который будет баллотироваться в президенты, Дмитрий Ярош, к прессе не вышел. Другие члены партии заявили, что "Правый сектор" будет принимать участие во всех выборах в Украине - президентских, парламентских, а также местного уровня", - сообщает телеканал. На вопрос о том, кто будет финансировать президентскую кампанию Яроша, коллеги по партии не ответили, отметив, что процесс будет проходить максимально прозрачно.

По информации ряда СМИ, партия "Правый сектор" создана на базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА).

В России в отношении Яроша возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, в начале марта он был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По мнению российских следственных органов, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Новости партнеров