Главе «Нафтогаза» грозит арест или залог в 5,3 млрд рублей | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2238.02
BRENT69.21
RTS1244.67
GOLD1334.79

Главе «Нафтогаза» грозит арест или залог в 5,3 млрд рублей

читайте также
+16093 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +2295 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +6 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу

Главе «Нафтогаза» грозит арест или залог в 5,3 млрд рублей

Суд на Украине решил арестовать ранее задержанного главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, либо отпустить его под залог в 1,5 млрд гривен (5,3 млрд рублей), сообщил в воскресенье депутат Рады Арсен Аваков, возглавивший после отстранения Виктора Януковича от поста президента Украины украинское МВД.

«По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК Нефтегаз Украины Евгению Бакулину. Состоялся суд по санкции. Решение — АРЕСТ или залог в … полтора миллиарда гривен!», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Евгений Бакулин был задержан сотрудниками украинской милиции 21 марта «в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли. В тот же день в центральном офисе компании прошли обыски с изъятием документов. Должностные лица «Нафтогаза», в том числе глава правления, подозреваются в присвоении государственных средств на сумму около $4 млрд.

Видео задержания Бакулина опубликовал украинский телеканал "Громадське.TV". Воспрепятствовать аресту пытались несколько депутатов от Партии регионов, но им помешали представители парламентского большинства. На кадрах видно, как главу "Нафтогаза", несмотря на его жалобы на плохое самочувствие, вывозят из главного офиса компании в сопровождении автоматчиков. Сам Бакулин при этом находится на инвалидной коляске. 

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, монополист по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти по трубопроводам на территории Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться