Путин поручил утвердить в Крыму органы исполнительной власти

Президент России Владимир Путин поручил до 29 марта утвердить планы организационно-штатных мероприятий по созданию в Республике Крым и городе Севастополе территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба Кремля.

"Доклад - через две недели, далее - ежемесячно", - подчеркивается в тексте поручения.

Поручение дано в связи со вступлением в силу конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей, принявших участие в голосовании, по официальным данным, высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Также глава российского государства подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в Россию и образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Новости партнеров