Visa и Mastercard разблокировали карты СМП Банка | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.15

Visa и Mastercard разблокировали карты СМП Банка

читайте также
+23 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +8 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +2903 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +12 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +11 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +319 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников

Visa и Mastercard разблокировали карты СМП Банка

Платежные системы Mastercard и Visa разблокировали карты банка «Северный морской путь» (СМП Банк), подконтрольного подпавшим под санкции США братьям  Аркадию Ротенбергу (№375 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4 млрд) и Борису Ротенбергу (№1046, состояние — $1,7 млрд), сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«Соответствующее решение было принято платежной системой Mastercard минувшей ночью и утром — системой Visa. В настоящее время работоспособность карт Mastercard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования», — говорится в сообщении банка.

Как заявил президент-председатель правления СМП Банка Дмитрий Калатынский, он рад тому, «что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам». Он также выразил уверенность в тому, что клиенты банка «с пониманием отнеслись к возникшей ситуации».

Visa и Mastercard 21 марта без предварительного уведомления заблокировали операции по картам банка «Северный морской путь» (СМП Банк). После блокирования карт их держатели не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.

Ранее в тот же день банк «Россия», подконтрольный бизнесмену Юрию Ковальчуку (№1210, состояние — $1,4 млрд), сообщил, что Visa и Mastercard без уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка. Кроме того, Собинбанк, принадлежащий «России», уведомил клиентов о возможных перебоях в обслуживании банковских карт в торговой сети и банкоматах сторонних банков. В уфимском Инвесткапиталбанке, контролируемом братьями Ротенбергами, сообщили, что испытывают проблемы в работе процессингового центра.

Власти США 20 марта наложили санкции на банк «Россия» в ответ на присоединение Крыма к России. В письменном комментарии для Forbes представитель казначейства назвал «Россию» «личным банком» президента России Владимира Путина. Самого Ковальчука, который также попал в санкционный список, американский Минфин в официальном заявлении назвал "кассиром" российского главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться