Лукашенко обвинил украинские власти в потере Крыма | Forbes.ru
$56.6
69.49
ММВБ2286.38
BRENT68.73
RTS1272.83
GOLD1335.64

Лукашенко обвинил украинские власти в потере Крыма

читайте также
+32 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений
    Новости Крым 23.03.2014 14:42

Лукашенко обвинил украинские власти в потере Крыма

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье заявил на пресс-конференции в Минске, что власти Украины допустили множество ошибок, которые привели в результате к потере Крыма, передает «Интерфакс».

Одной из причин крымского кризиса, по мнению президента Белоруссии, стала позиция украинских властей по языковому вопросу. Лукашенко выразил недоумение по поводу того, что придя к власти новые руководители страны начали запрещать русский язык и «давить русскоязычных людей». «Говорят, что Россия "оттяпала" Крым. Так вы, политики, не подставляйтесь», - заявил президент. По его мнению, вмешательство России было понятным, так как «там в Крыму 2,5 млн русских». Но повод и причину, как подчеркнул Лукашенко, дали украинские власти.

Глава государства отметил, что ему как человеку и гражданину не нравится то, что происходит на Украине. По его словам, происходящее ему «противно и не нравится в силу личных причин».

Лукашенко сказал, что прежняя украинская власть была отстранена от управления страной неконституционным путем. Он отметил, что в числе новых украинских политиков есть и те, кто называет себя «наследниками Бандеры», к которым понятно «какое может быть отношение».

Ранее в воскресенье Лукашенко заявил, что Белоруссия де-факто признала Крым частью территории России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться