Турция сбила сирийский военный самолет | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Турция сбила сирийский военный самолет

читайте также
+2684 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии

Турция сбила сирийский военный самолет

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие силы противовоздушной обороны сбили на границе с Сирией сирийский военный самолет, передает Reuters.

По словам министра, сирийский самолет нарушил воздушное пространство Турции. «Наши истребители F-16 поднялись в воздух и сбили его. Почему? Если вы нарушаете наше воздушное пространство, ответ будет жестким», — заявил Эрдоган.

Инцидент произошел к северу от города Касаб. По данным телеканала Аль-Манар, по самолету были выпущены две ракеты.

Ранее в воскресенье арабские СМИ со ссылкой на правозащитников сообщили о том, что ПВО Турции сбили сирийский военный самолет, бомбивший позиции мятежников, которые пытались взять под свой контроль погранзаставу на северо-западе Сирии.

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, турецкие ПВО открыли огонь по сирийскому бомбардировщику в тот момент, когда он атаковал цели, расположенные в северной провинции Латакия. Самолет загорелся и разбился на сирийской территории.

В то же время государственное телевидение Сирии со ссылкой на военный источник сообщило,  что пилоту удалось катапультироваться из самолета. Действия Турции источник назвал "неприкрытой агрессией". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться