Махмудов и Бокарев консолидировали 100% «Мосметростроя» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Махмудов и Бокарев консолидировали 100% «Мосметростроя»

читайте также
«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева Английский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Глава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +189 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского»

Махмудов и Бокарев консолидировали 100% «Мосметростроя»

Основатели «Трансмашхолдинга» Искандер Махмудов (№227 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $6,1 млрд) и Андрей Бокарев (№1154 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) консолидировали 100% акций крупнейшего строителя метро в России, ОАО «Мосметрострой», выкупив 49% у председателя совета директоров и первого заместителя гендиректора Евгения Кашина и других топ-менеджеров, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Кашин после сделки покинул компанию. Ушли также первый заместитель гендиректора Сергей Зайцев и заместитель гендиректора Александр Пейсахов.

Сообщение о том, что Кашин «передал свою долю акций основному акционеру и, в связи с этим, оставляет свои посты», появилось в феврале в корпоративной газете «Метростроевец». По словам источника "Ведомостей", инициаторами сделки выступили мажоритарные акционеры. Сумму сделки собеседник газеты не уточнил. Получить комментарии у Кашина не удалось.

«Мосметрострой» был приватизирован в декабре 2010 года, когда 100% акций за 7,56 млрд рублей приобрели структуры Владимира Когана (№111 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,95 млрд). Через год они перепродали акции «Мосметростроя» топ-менеджерам компании, а спустя менее полугода контрольный пакет достался Махмудову и Бокареву.

До 2020 года в Москве планируется построить более 160 км линий метро и 79 станций. Столичные власти обещают ежегодно вкладывать в подземку 100 млрд рублей. В то же время источник, близкий к компании, говорит, что мэрия на 25% сократила стоимость и на 30% ускорила время строительства метро. У «Мосметростроя» были разногласия с городским заказчиком, и понадобились месяцы, чтобы наладить взаимодействие в утверждении проектов и согласовании сводно-сметных расчетов.

Читайте также: Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться