Суд отказался снять Илью Пономарева с выборов мэра Новосибирска

Суд Центрального района Новосибирска в понедельник отклонил иск лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого, являющегося кандидатов в мэры города, о снятии кандидата Ильи Пономарева с выборов мэра, сообщил у себя в микроблоге в Twitter сам оппозиционер.

«Я рад, что здравый смысл восторжествовал. Скоро встретимся с другими кандидатами в мэры и определим единого кандидата от оппозиции», — написал Пономарев.

Рассмотрение иска Троицкого к Пономареву началось на прошлой неделе. По словам представителя Троицкого Константина Зиновьева, Пономарев в ходе сбора подписей вручал подарки победителям конкурса «Золотая капитель» и организовывал бесплатные точки WI-FI в передвижных общественных приемных, тем самым подкупая избирателей.

Лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук Троицкий" баллотируется на пост мэра Новосибирска от партии "Против всех". Илья Пономарев является кандидатом от "Альянса зеленых - Народной партии".

Ранее на прошлой неделе Центральный суд Новосибирска отменил регистрацию кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Знаткова — иск в суд подал другой кандидат в мэры города Иван Стариков. Представители Знаткова пообещали обжаловать решение в ближайшие дни.

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. Это произойдет после того, как бывший мэр города Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора в правительство области. Его полномочия мэра истекали в марте 2014 года. Всего в качестве кандидатов горизбирком зарегистрировал 17 человек.

Читайте также: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

Новости партнеров