«Ростех» приобрел 25% акций Yota Devices | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.18

«Ростех» приобрел 25% акций Yota Devices

читайте также
+3164 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +13 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»
    Новости Yota 24.03.2014 10:36

«Ростех» приобрел 25% акций Yota Devices

«Ростех» приобрел 25% акций Yota Devices (производителя YotaPhone), реализовав опцион на покупку четверти компании, доставшийся за участие госкорпорации в реструктуризации интернет-провайдера «Скартел», сообщила газета Financial Times.

Сделку подтвердил гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов. Он рассказал изданию, что  введенные против России санкции за присоединение Крыма не сказались на планах компании уже на этой неделе начать продажи своего смартфона в Великобритании и в апреле — на Ближнем Востоке. Yota Devices уже открыла офис в Китае и планирует до конца 2014 года выпустить новую версию смартфона на азиатских рынках.

В Великобритании цена смартфона составляет £419. Мартынов признал, что пока первый смартфон не приносит прибыли из-за относительно высоких затрат на его производство. Но, по его словам, высокие продажи и не были целью выпуска первого поколения YotaPhone.

Особенностью YotaPhone является то, что помимо цветного жидкокристаллического экрана, есть и второй — черно-белый, так называемый «чернильный». Такой экран позволяет работать при разряженной батареи, а также показывает погоду и котировки.

Смартфон YotaPhone, разработанный российской Yota Devices (основана в 2009 году) поступил в продажу 4 декабря 2013 года. В настоящий момент его можно купить через онлайн-магазин компании и в салонах оператора Yota. C середины декабря YotaPhone начал продаваться в «Евросети» и «Связном», а также в розничных сетях Германии и онлайн-магазинах на территориях Австрии, Германии, Франции и Испании.

4 декабря глава Ростеха Сергей Чемезов (№10 в рейтинге «Власть и деньги: доходы чиновников», доход семьи — 518,1 млн рублей) презентовал новый смартфон премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он рассказал премьеру, что YotaPhone получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. «Короче, Apple напрягся», — пошутил Медведев.

За первый месяц продаж (с декабря 2013г. по январь 2014г.), по официальным данным компании, было продано 12 тыс. YotaPhone.

Читайте также: Глава Yota Devices: «Нас, наверное, только ленивый не критиковал» и Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться