«Дождь» запустил недельный марафон по сбору средств

На телеканале «Дождь» в понедельник, 24 марта, стартовал недельный марафон по сбору средств на вещание «Дни независимости: марафон в поддержку Дождя». "Мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших зрителей. Если вам нравится то, что мы делаем, если вы верите в нас так же, как и мы в вас – «Дождь» не исчезнет", — отмечается в манифесте коллектива телеканала, поступившем в Forbes в понедельник.

Во время марафона журналисты «Дождя» обсудят свободу слова и независимые СМИ в России с приглашенными гостями. По вечерам на телеканале будут проходить акустические концерты. В том числе анонсированы выступления Андрея Макаревича, рэпера Noize MC, групп «Мегаполис», «Несчастный случай». Завершить марафон планируется большим гала-концертом на крыше «Красного октября», где находится студия телеканала. На время проведения марафона "Дождь" открыл доступ к прямому эфиру на сайте и на своем канале на Youtube.

Информация о способах перечисления средств размещена на сайте телеканала. Редакция "Дождя" также запустила флэшмоб в социальных сетях, сообщил главный редактор телеканала Михаил Зыгарь на своей странице в Facebook. Пользователям предлагается ставить на аватару картинку с надписью "Дождь - это мы".

Крупные операторы кабельного и спутникового телевидения в конце января — начале февраля в одностороннем порядке прекратили вещание «Дождя». Поводом для этого стало размещение на сайте телеканала опроса о целесообразности сдачи Ленинграда во время блокады для спасения тысяч людей. После отключения операторами «Дождь» потерял более 80% зрительской аудитории. 20 марта руководство "Дождя" также сообщило, что получило уведомление от арендодателя о том, что он не собирается продлевать контракт на аренду помещений, истекающий в июне. В интервью порталу Slon.ru 21 марта инвестор "Дождя" Александр Винокуров сказал, что выселение с «Красного октября» грозит "прекращением работы телеканала".

Новости партнеров