Банк «Россия» попросил клиентов-юрлиц не совершать валютные платежи на его счетах | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Банк «Россия» попросил клиентов-юрлиц не совершать валютные платежи на его счетах

читайте также
+2443 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +434 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +2052 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +56 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +163 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +80 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +14 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +2 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +23 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +114 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Банк «Россия» попросил клиентов-юрлиц не совершать валютные платежи на его счетах

Банк «Россия», подконтрольный бизнесмену Юрию Ковальчуку (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) и подвергнутый санкциям со стороны США, в понедельник попросил клиентов-юрлиц воздержаться от валютных платежей на его счета, говорится в сообщении сайте банка.

В связи с введением США санкций в отношении ОАО «АБ «Россия» банк просит клиентов-юридических лиц воздержаться от осуществления валютных платежей на его счета до особых распоряжений, сообщается в пресс-релизе. «Рублевые платежи осуществляются в обычном режиме», — отмечается в нем.

Руководство банка принесло извинения клиентам за возникшие неудобства и поблагодарило их за понимание. 

Банк «Россия» 20 марта стал первым российским юрлицом, на которое США наложили санкции в связи с присоединением Крыма к России. Введение санкций означает блокировку всех активов банка и запрет на осуществление всех операций по любым зарубежным счетам. Санкции касаются активов банка «Россия», а не только его клиентов, близких к окружению президента России и включенных в санкционный список, пояснил представитель Минфина США Forbes в четверг.

Комментируя введение санкций в отношении «России», представитель Минфина назвал его «личным банком» президента России. «Банк «Россия» занимает уникальное положение среди российских банков. Он не только контролируется попавшим в санкционный список человеком (Ковальчуком), но и функционирует как банк для близкого окружения российского руководства», — отметил представитель казначейства.

21 марта платежные системы Visa и Masterсard заблокировали операции по картам, выпущенным банком "Россия"

Банк "Россия" в рейтинге 100 самых надежных российских банков — 2014, составленном Forbes, занял 27 место.  Размер его активов — 413 млрд рублей. 

Читайте также: Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться