Никифоров пригрозил прекращением использования в госсекторе технологий из США | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Никифоров пригрозил прекращением использования в госсекторе технологий из США

читайте также
+42 просмотров за суткиБудущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий +12 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +20 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +10 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +12 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +21 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
    Новости Twitter 24.03.2014 12:22

Никифоров пригрозил прекращением использования в госсекторе технологий из США

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров на своей странице в фотосервисе Instagram в понедельник заявил, что американские "силовики" "ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и около государственном секторе в России".

Так глава Минкомсвязи прокомментировал статью, опубликованную 24 марта на первой полосе американской газеты The Wall Street Journal. "Почитайте @WSJ про то как американцы открыто заявляют о начале масштабной информационной разведки в отношении России", — написал Никифоров в Twitter, выложив скриншот полосы.

Записи Никифорова вызвали неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей. Некоторые подписчики министра призывают разработать российское программное обеспечение, которое может заменить американское. Другие интересуются, планирует ли министр связи отказаться от смартфона iPhone и закрыть свои аккаунты в Instagram и Twitter.

The Wall Street Journal в заметке, вызвавшей критику Никифорова, пишет, что американские спецслужбы намерены расширить зону спутникового покрытия на территориях России, Украины и стран Прибалтики, чтобы улучшить отслеживание российских военных. Как отмечает газета, такое решение было принято после провала американской разведки на Украине, когда спецслужбам не удалось заранее узнать о планах российского вторжения в Крым. Источники издания в разведке не исключили, что это свидетельствует о том, что российские разведывательные технологии опережают западные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться