Рогозин потребовал от Молдавии объяснить сообщения о санкциях | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Рогозин потребовал от Молдавии объяснить сообщения о санкциях

читайте также
+24 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +136 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +19 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Как вернуть российскую экономику к росту
    Новости Twitter 24.03.2014 12:55

Рогозин потребовал от Молдавии объяснить сообщения о санкциях

Вице-премьер, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин потребовал от руководства Молдавии прокомментировать сообщения молдавских СМИ о том, что Кишинев может запретить въезд в республику некоторым российским чиновникам. Об этом Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

По его словам, комментарии Кишинева нужны для того, чтобы "определиться" с двусторонними отношениями с республикой.

Зампред правительства также выложил ссылку на сообщение портала Moldnews.md, из которого следует, что Рогозину, помощникам президента России Владиславу Суркову и Сергею Глазьеву, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко могут запретить въезд в Молдавию. Как отмечает портал, Евросоюз включил этих чиновников и парламентариев в санкционный список, запретив им въезд на территорию стран-участниц.

Молдавия не является членом Евросоюза, но подписала соглашение об ассоциации с ним. Документ был парафирован на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года. На том же саммите планировалось подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, но Киев за несколько дней до саммита остановил подготовку к заключению соглашения. Это вызвало массовые протесты оппозиции, которые привели к отставке правительства Николая Азарова и отстранению Виктора Янукович с поста президента Украины.

Отстранение Януковича и приход нового руководства в Киеве не признали в Крыму. 16 марта на полуострове прошел референдум, на котором более 96% участников высказались за присоединение Крыма к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединение Крыма и Севастополя, имеющего спецстатус, к России в качестве субъектов. В ответ на это Евросоюз и США наложили санкции на российских чиновников, парламентариев, бизнесменов из окружения президента России, а также на телеведущего Дмитрия Киселева. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться