Чемезов и Мазепин вошли в совет директоров «Уралкалия» | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

Чемезов и Мазепин вошли в совет директоров «Уралкалия»

читайте также
Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства На чем летают миллиардеры "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей

Чемезов и Мазепин вошли в совет директоров «Уралкалия»

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов и глава «Уралхима» Дмитрий Мазепин (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,4 млрд) вошли в состав совета директоров «Уралкалия», сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Внеочередное общее собрание акционеров «Уралкалия» состоялось 24 марта 2014 года в городе Березники Пермского края. Решением общего собрания был избран новый Совет директоров компании. В него вместе с Чемезовым и Мазепиным вошли Дмитрий Коняев, Роберт Джон Маргеттс, Дмитрий Осипов, Пол Джеймс Остлинг, Дмитрий Разумов, Валерий Сенько и Цзянь Чэнь.

24 февраля 2014 года стало известно, что глава госкорпорации «Ростех» Чемезов номинирован в совет директоров «Уралкалия». По данным источника агентства «Прайм», Чемезов может войти в совет в качестве «гаранта восстановления нормальных взаимоотношений с Белоруссией». 

В середине февраля стало известно, что председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин покинет совет директоров. Он возглавил совет директоров «Уралкалия» в сентябре 2010 года после покупки компании Сулейманом Керимовым (№196 в рейтинге, состояние $6,9 млрд), Филаретом Гальчевым (№234, $6 млрд) и Александром Несисом (№551, $3 млрд).

В конце 2013 года Керимов, продал свой пакет акций компании группе «Онэксим» Михаила Прохорова (№109, $10,9). Еще одним крупным совладельцев компании стал Мазепин. Сделке предшествовал конфликт в властями Белоруссии из-за решения руководства «Уралкалия» прекратить партнерство с «Беларульскалием».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться