Медведев поручил вывести «Ростелеком» на рынок Крыма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства в понедельник поручил обеспечить скорейший выход российского оператора «Ростелеком» и его «дочек» на рынок Крыма, в том числе с целью обеспечения безопасности государственной информации, передает агентство «Прайм».

«Очевидно, недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией двух субъектов федерации, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей посторонних иностранных телекоммуникационных компаний», — подчеркнул Медведев.

Крупнейшим акционером «Ростелекома» является Росимущество. По данным на 28 февраля 2014 года, его доля в уставном капитале оператора составляла 43,07%.

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к территории России. 21 марта Путин подписал соответствующие законы.

    Новости партнеров