Суд заочно арестовал бывшего замглавы Минсельхоза Бажанова | Forbes.ru
$56.75
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1332.16

Суд заочно арестовал бывшего замглавы Минсельхоза Бажанова

читайте также
+547 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1372 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +554 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +979 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +855 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8275 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1033 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +509 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1977 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2163 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1104 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7748 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2372 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1785 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +4 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Почему ушел в отставку Николай Федоров Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру Земля, погубленная за наш счет

Суд заочно арестовал бывшего замглавы Минсельхоза Бажанова

Тверской суд Москвы в понедельник заочно арестовал бывшего заместителя главы Минсельхоза России Алексея Бажанова, который объявлен в международный розыск, сообщил «Интерфакс».

Судья Татьяна Неверова 24 марта рассмотрела вопрос об избрании меры пресечения Бажанову и приняла решение арестовать экс-замминистра сельского хозяйства заочно. Из зачитанного судьей постановления следует, что с апреля 2013 года Бажанов с семьей проживает в Швейцарии, где имеет вид на жительство.

6 марта, с учетом того что Бажанов скрывается на территории Швейцарии, он был объявлен в международный розыск во всех государствах-членах Интерпола, отмечается в материалах дела.

Срок расследования уголовного дела в отношении Бажанова продлен до 10 июня 2014 года.

 

Бажанов является фигурантом дела о мошенничестве с займом 1,125 млрд рублей, выданным «Росагролизингом» (РАЛ) под закупку оборудования в 2008-2009 годах. По делу также проходят бывшие топ-менеджеры «Маслопродукта» Роман Малов и Сергей Дуденков и директор ООО «Вита» Сергей Цветков.

Кроме того, Бажанов проходит по делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. По данным МВД России, в декабре 2009 года РСХБ открыл для подконтрольного структурам Бажанова ЗАО «Маслопродукт» кредитную линию в 1,15 млрд рублей под закупку семечек для маслоэкстракционного завода (МЭЗ) холдинга в Воронежской области. Лимит был выбран полностью, а поступившие в ЗАО деньги вскоре вывели в ООО «Сельхозпоставка» и ООО «Агродом», из которых они пропали «в неизвестном направлении».

В 2009–2010 годах Бажанов был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник. В настоящее время она проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге».

Алексей Бажанов был арестован Тверским судом Москвы в апреле 2013 года и обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее его действия были переквалифицированы на более мягкую статью. В середине января 2014 года он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться