Ходорковский выпустит в России сборник новелл «Тюремные люди» | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Ходорковский выпустит в России сборник новелл «Тюремные люди»

читайте также
Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек»
Новости #Михаил Ходорковский 24.03.2014 14:56

Ходорковский выпустит в России сборник новелл «Тюремные люди»

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выпустит в России сборник новелл "Тюремные люди". Книга выйдет в мае 2014 года, в издательстве "Альбина Паблишер", сообщает в понедельник, 24 марта, пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ходорковский начал публиковать новеллы о российской тюрьме и заключенных в августе 2011 года в журнале The New Times. В октябре 2013 года сборник "Тюремные люди" был издан во Франции. Тогда на презентации книги присутствовали сын Ходорковского Павел и дочь Анастасия.

Президент России Владимир Путин 20 декабря 2013 года подписал указ о помиловании 50-летнего Ходорковского, который более провел в тюрьме 10 лет по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов, хищении и легализации средств. Сразу после помилования бывший глава ЮКОСа вылетел в Берлин, где на пресс-конференции сообщил, что не вернется в Россию до отмены взыскания с него 17 млрд рублей из-за угрозы снова оказаться под арестом.

В Германии Ходорковский обратился за шенгенской визой в посольство Швейцарии, поскольку в этой стране уже давно живут его жена и младшие дети. 30 декабря Швейцария выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу, и в начале января экс-глава ЮКОСа переехал на поезде из Берлина в Базель. В марте Ходорковский обратился к швейцарским властям с просьбой предоставить ему возможность постоянно проживать в стране.

Читайте также: Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд