Генпрокуратура Украины объявила в розыск экс-министра энергетики

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск, передает в понедельник, 24 марта, "Интерфакса-Украина" со ссылкой украинского генпрокурора Олега Махницкого.

"Проводятся оперативно-розыскные действия, и он объявлен в розыск", — сообщил генпрокурор во время брифинга в Киеве. Он уточнил, что розыском Ставицкого занимается МВД.

Ранее Генпрокуратура Украины провела обыск у бывшего министра энергетики и угольной промышленной в рамках производства, связанного с газовыми махинациями. В квартире Ставицкого правоохранители во время обыска обнаружили и изъяли 42 кг золота и $4,8 млн наличными.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012 по февраль 2014 года. В настоящее время экс-министр энергетики проходит по уголовному производству, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем». По данным «Украинской правды», во время кризиса на Украине Ставицкий выехал в Италию. В МВД Украины о местонахождении экс-министра ничего не сообщают, объясняя это тайной следствия.

Новости партнеров