Шойгу назначил экс-командующего ВМС Украины замкомандующего ЧФ России | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Шойгу назначил экс-командующего ВМС Украины замкомандующего ЧФ России

читайте также
+147 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +36 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»

Шойгу назначил экс-командующего ВМС Украины замкомандующего ЧФ России

Министр обороны России Сергей Шойгу в понедельник ходе рабочей поездки в Крым назначил контр-адмирала Дениса Березовского, который ранее был командующим военно-морскими силами Украины, заместителем командующего Черноморским флотом России, сообщил "Интерфакс". Шойгу вручил Березовскому личный номер российского военнослужащего.

 

В ходе рабочей поездки в Крым Шойгу провел встречу с бывшими военнослужащими Вооруженных сил Украины — командирами частей и учреждений, кто изъявил желание продолжить военную службу в российской армии. Шойгу пообещал, что все, кто изъявил такое желание, получит все социальные права в рамках российского законодательства и возможность проходить службу во всех военных округах и во всех флотах Вооруженных сил России.

До этого назначения Березовский в течение одного дня занимал пост командующего ВМС Украины. Он был назначен на этот пост 1 марта Александром Турчиновым, который исполняет обязанности президента и верховного главнокомандующего Украины. 2 марта контр-адмирал Березовский присягнул на верность крымскому народу и был назначен крымскими властями командующий флотом Автономной республики Крым. Новые власти Украины немедленно отстранили его от обязанностей командующего ВМС. Генпрокуратура Украины заподозрила контр-адмирала в государственной измене и начала проверку его деятельности. Согласно ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины Березовскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться