В Совете Федерации подготовили антинацистский закон | Forbes.ru
$56.85
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1325.22

В Совете Федерации подготовили антинацистский закон

читайте также
+160 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1811 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5850 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +11512 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +95 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2107 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +455 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +179 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +892 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +679 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2854 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +324 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +377 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6826 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +16154 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5409 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2023 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19753 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны

В Совете Федерации подготовили антинацистский закон

В Совете Федерации разработан законопроект о противодействии нацизму, который предусматривает внесение в Уголовный кодекс новой статьи, расширяющей понятие экстремистской деятельности, сообщил замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин в понедельник в рамках парламентских слушаний в верхней палате.

Добрынин уточнил, что под понятие экстремистской деятельности предлагается подвести деятельность по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, передает "Интерфакс".

По словам сенатора, на сегодня законодательство о противодействии нацизму «представляет из себя лоскутное одеяло и носит хаотичный характер». Подготовленный законопроект позволит государству формировать свою "целостную антинацистскую политику", добавил Добрынин. Он сравнил нацизм с ржавчиной, которая разрушает основы государства и которую необходимо устранить, чтобы нейтрализовать угрозу распада государства.

"Если сейчас в зародыше не задушить нацизм в России, то в скором времени возможен пересмотр итогов Второй мировой войны", — подчеркнул сенатор.

В конце февраля глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Яровая предложила наказывать публичное одобрение или отрицание преступлений нацизма штрафом до 300 000 рублей или лишением свободы на срок до трех лети. Совершение тех же деяний при использовании судебного положения или СМИ предлагается наказывать штрафом от 100 000 до 500 000 рублей или лишением свободы до пяти лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться