В правительство внесли проект об ограничении госзакупок импортных машин | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

В правительство внесли проект об ограничении госзакупок импортных машин

читайте также
+10044 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +29926 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +5022 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1556319 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +910 просмотров за суткиКомпания Fisker создает конкурента Tesla в классе премиальных электрокаров +39798 просмотров за суткиКак за каменной стеной. Самые безопасные автомобили 2017 года +1918 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +204 просмотров за суткиТест-драйв: дизельный Bentley Bentayga +4551 просмотров за суткиРоскошь вне дорог. Самые дорогие кроссоверы 2018 года +2343 просмотров за суткиАвтомобильная классика. Самые интересные модели вторичного рынка +325 просмотров за суткиРынок без поддержки. Почему в 2018 году вырастут цены на автомобили +12297 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +460 просмотров за суткиForbes узнал, как проходят испытания автомобиля проекта «Кортеж» +33 просмотров за суткиНеделя потребления: подарки от Mercedes, World Class в Латвии и триумф Меркурий Тауэр +3265 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова +848 просмотров за суткиПодари себе сам: 10 мужских подарков на Новый год +60 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +671 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +28 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +28 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +40 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж»

В правительство внесли проект об ограничении госзакупок импортных машин

В правительство внесен проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей для чиновников, оно должно быть принято в ближайшее время, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в понедельник.

Ограничение госзакупок иностранных автомобилей направлено на увеличение объемов продаж отечественных машин, сказал Мантуров. "Мы обсуждали с коллегами разные формы, инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться. В первую очередь, это такие инструменты, как корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автотранспорта», — приводит его слова "Прайм".

Глава Минпромторга также заявил, что ведомство не собирается в ближайшей перспективе возобновлять программу субсидирования по автокредитам, передает ИТАР-ТАСС.

В октябре Минпромторг обнародовал проект постановления, запрещающий государственные и муниципальные закупки автомобильной техники, произведенной вне Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) с 2014 года. Исключения предлагалось делать только для техники, у которой нет аналогов в России. 

Летом 2013 года петиция за запрет чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные автомобили дороже 1,5 млн рублей на сайте «Российской общественной инициативы» собрала более 100 000 подписей. После этого  экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром по связям с «Открытым правительством» Михаилом Абызовым (№83 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,25 млрд) рекомендовала правительству ограничить стоимость служебных автомобилей для чиновников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться