Путин вручил награды организаторам Олимпиады и Паралимпиады

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле государственные российские награды около 40 россиянам и гражданам других стран, в том числе Дмитрию Козаку, Александру Ткачеву и Константину Эрнсту, за успешную подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, передает в понедельник, 24 марта, ИТАР-ТАСС.

Козак, курировавший весь олимпийский проект от правительства России, был награжден орденов "За заслуги перед Отечеством" I степени. Глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев получили ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Министр спорта Виталий Мутко получил такой же орден III степени. Среди награжденных орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени": тренер-преподаватель по фигурному катанию специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва "Воробьевы горы" Елена Буянова, мэр Сочи Анатолий Пахомов, тренер спортивной команды России по фигурному катанию Николай Морозов. Первый зампредседателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков был удостоен Ордена Александра Невского.

В списке получивших награды фигурируют, в том числе, строители олимпийской инфраструктуры, организаторы игр, руководители спортивных федераций, а также представители СМИ. Во время вручения наград Владимир Путин выразил благодарность всем, причастным к организации, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Он также подчеркнул, что благодаря их труду в Сочи "сложилась замечательная, просто уникальная атмосфера взаимопонимания, открытости, честной и красивой борьбы, состязательности".

Зимние Олимпийские игры в Сочи прошли с 7 по 23 февраля 2014 года. Паралимпийские игры проходили в этом городе с 7 по 16 марта. По количеству завоеванных медалей Россия заняла первое общекомандное место по итогам как Олимпийских, так и Паралимпийских игр. В конце февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам Олимпиады в Сочи ключи от автомобиля Mercedes.

Новости партнеров