Обама пригрозил расширить санкции против России | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.51
BRENT69.36
RTS1274.62
GOLD1336.45

Обама пригрозил расширить санкции против России

читайте также
+1521 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +123 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +27 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Обама пригрозил расширить санкции против России

США могут расширить санкции против России, даже если это окажет влияние на мировую экономику, заявил президент США Барак Обама в интервью голландской газете Volkskrant в преддверии встречи лидеров стран «большой семерки» (G7) в Гааге.

«Должны быть последствия, и если Россия продолжит эскалировать ситуацию, мы должны быть готовы установить более высокую цену», - сказал Обама. Президент США напомнил, что 20 марта подписал распоряжение, позволяющее Белому дому вводить санкции против ключевых секторов российской экономики. По его словам, это было не простое решение, поскольку введение таких санкций может повлиять на экономику всего мира, а не только России. «Мы бы предпочли, чтобы нам не пришлось делать это», - заметил Обама.

Газета Financial Times отмечает, что расширения санкций против России будет добиться сложнее, поскольку многие европейские страны зависят от России в вопросах поставок энергоносителей и имеют с Москвой “гораздо более ценные» двусторонние торговые отношения, чем Вашингтон.

Лидеры стран G7 намерены встретиться в Гааге в кулуарах саммита по ядерной безопасности. На саммит прибыли более 50 мировых лидеров. Президент России Владимир Путин в Гаагу не приехал. Вместо него Москву представляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться