МГИМО уволило профессора Зубова за высказывания по Крыму | Forbes.ru
$56.49
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1334.08

МГИМО уволило профессора Зубова за высказывания по Крыму

читайте также
+147 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +36 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности»

МГИМО уволило профессора Зубова за высказывания по Крыму

Администрация МГИМО 24 марта уволила профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова, выступавшего в СМИ с критикой политики России в отношении Крыма и Украины, сообщается на сайте вуза.

Данное решение руководство вуза объясняет тем, что Зубов "сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России".

В сообщении отмечается, что высказывания и интервью Зубова о событиях на Украине и о внешней политике России "вызывают возмущение и недоумение в университетской среде", а также идут вразрез с российским внешнеполитическим курсом, "подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу".

"Оставляя на совести Зубова А.Б. неуместные и оскорбительные исторические аналогии и характеристики, руководство МГИМО сочло невозможным продолжение работы Зубова А.Б. в институте и приняло решение о прекращении с ним трудового договора", — указано в сообщении.

Впервые об увольнении Андрея Зубова сообщила в Facebook 4 марта его дочь Ирина Бобринская, однако позднее ректор вуза Анатолий Торкунов опроверг данную информацию. Несколькими днями ранее в "Ведомостях" была опубликована статья, в которой Зубов критиковал возможность ввода российских войск в Крым и сравнивал действия российского руководство с присоединением Австрии к Германии в 1938 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться