Козак оценил прибыль от Олимпиады в 1,5 млрд рублей

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, передает в понедельник, 24 марта, агентство "Интерфакс".

"Игры стали успешными не только в части создания инфраструктуры, в части спортивных достижений, но и с точки зрения коммерческой организации. По сравнению с расходами доходы превышают более чем на 1,5 млрд рублей",— заявил Козак на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Он добавил, что это позволит направить средства на развитие массового спорта в России.

Дмитрий Козак также подчеркнул, что 485 олимпийских объектов были включены в программы по дальнейшему использованию. По словам вице-премьера, уже определено, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям.

Зимние Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля 2014 года. В середине января Дмитрий Козак, курировавший подготовку к Олимпиаде, оценил расходы на строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в 214 млрд рублей. По неофициальным оценкам, на организацию Игр в Сочи было потрачено 1,5 трлн рублей.

Новости партнеров