Прохоров переводит клуб Brooklyn Nets на российскую компанию

Бизнесмен Михаил Прохоров (№120 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,27 млрд) заявил, что переводит принадлежащий ему клуб североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets на российскую компанию, передает "Интерфакс".

"Я делаю все, чтобы я владел российской компанией: баскетбольным клубом. Этот процесс медленно идет. Я уже неоднократно говорил, что баскетбольный клуб я потихонечку перевожу на российские компании, согласно закону", — заявил Прохоров.

Миллиардер отметил, что в настоящий момент американские санкции не затрагивают баскетбольный клуб Прохорова. На вопрос, может ли это произойти в будущем, Прохоров ответил: "Этот вопрос непонятный пока. Мы все вместе сейчас смотрим".

Михаил Прохоров стал владельцем Brooklyn Nets в 2009 году, купив клуб за $200 млн. Миллиардер заявлял, что сделает клуб чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации к 2015 году — или женится. В июне 2013 года Прохоров сообщил Forbes, что получил разрешение Национальной баскетбольной ассоциации на переоформление Brooklyn Nets на российскую компанию. Помимо клуба, Прохоров планировал перевести в российскую юрисдикцию активы стадиона, где выступает клуб.

Американские спортивные журналисты подвергали Прохорова критике за то, что он редко посещает матчи собственной команды. В январе в СМИ появились сообщения, что российский миллиардер планирует продать Brooklyn Nets. Прохоров эти слухи опроверг, а критику в свой адрес назвал несостоятельной. «Вы правда считаете, что мне нужно сидеть на арене, чтобы видеть игру? Друзья, мы живем в 21-м веке, и хотя у меня нет компьютера, я подписан на игры NBA. Мне достаточно посмотреть на статистику, чтобы понять, что происходит», — заявил он.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Новости партнеров