Прохоров переводит клуб Brooklyn Nets на российскую компанию | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Прохоров переводит клуб Brooklyn Nets на российскую компанию

читайте также
+52 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +39 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +189 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +2 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +5 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +173 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

Прохоров переводит клуб Brooklyn Nets на российскую компанию

Бизнесмен Михаил Прохоров (№120 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,27 млрд) заявил, что переводит принадлежащий ему клуб североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets на российскую компанию, передает "Интерфакс".

"Я делаю все, чтобы я владел российской компанией: баскетбольным клубом. Этот процесс медленно идет. Я уже неоднократно говорил, что баскетбольный клуб я потихонечку перевожу на российские компании, согласно закону", — заявил Прохоров.

Миллиардер отметил, что в настоящий момент американские санкции не затрагивают баскетбольный клуб Прохорова. На вопрос, может ли это произойти в будущем, Прохоров ответил: "Этот вопрос непонятный пока. Мы все вместе сейчас смотрим".

Михаил Прохоров стал владельцем Brooklyn Nets в 2009 году, купив клуб за $200 млн. Миллиардер заявлял, что сделает клуб чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации к 2015 году — или женится. В июне 2013 года Прохоров сообщил Forbes, что получил разрешение Национальной баскетбольной ассоциации на переоформление Brooklyn Nets на российскую компанию. Помимо клуба, Прохоров планировал перевести в российскую юрисдикцию активы стадиона, где выступает клуб.

Американские спортивные журналисты подвергали Прохорова критике за то, что он редко посещает матчи собственной команды. В январе в СМИ появились сообщения, что российский миллиардер планирует продать Brooklyn Nets. Прохоров эти слухи опроверг, а критику в свой адрес назвал несостоятельной. «Вы правда считаете, что мне нужно сидеть на арене, чтобы видеть игру? Друзья, мы живем в 21-м веке, и хотя у меня нет компьютера, я подписан на игры NBA. Мне достаточно посмотреть на статистику, чтобы понять, что происходит», — заявил он.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться