Клепач заявил о влиянии санкций на отток капитала | Forbes.ru
$56.45
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.27
RTS1279.28
GOLD1329.10

Клепач заявил о влиянии санкций на отток капитала

читайте также
Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1266 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2559 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +790 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +208 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1219 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +37 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +153 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +166 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +1009 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +115 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +16 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +20 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +13 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины

Клепач заявил о влиянии санкций на отток капитала

Замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что санкции в отношении России пока не носят "экономически значимого характера", но являются существенным фактором для оттока капитала, передает в понедельник, 24 марта, "Интерфакс".

"Если говорить о санкциях, то пока они экономически еще не носят значимого характера, но само по себе охлаждение отношений является существенным негативным фактором для экономического роста и, соответственно, проявляется и влияет на отток капитала", — заявил Клепач на брифинге в Москве. Замминистра добавил, отток капитала и до введения санкций был "значительным", и "усиление напряженности и охлаждение отношений его еще больше усиливает".

После проведения референдума в Крыму и принятия решения о включении полуострова в состав России, США, Канада и Евросоюз запустили несколько волн санкций в отношении известных российских бизнесменов, высокопоставленных чиновников и предпринимателей. Санкции, в частности, коснулись таких участников списка Forbes, как Аркадий Ротенберг (№375 в глобальном рейтинге миллиардеров-2014, состояние — $4 млрд), Борис Ротенберг (№1046, $1,7 млрд), Геннадий Тимченко (№61, $15,3 млрд), а также президента РЖД Владимира Якунина (№9 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация — $15 млн), члена Совета Федерации Валентину Матвиенко, телеведущего Дмитрия Киселева и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться