На Украине проведут расследование деятельности российских телеканалов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

На Украине проведут расследование деятельности российских телеканалов

читайте также
+531 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +20 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +548 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

На Украине проведут расследование деятельности российских телеканалов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил СБУ и Генпрокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории, передает в понедельник, 24 марта, "Интерфакс-Украина".

На брифинге в Киеве замсекретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что соответствующие распоряжения подписал секретарь СНБО. По ее словам, ведомствам поручено провести расследование на соответствие деятельности российских телеканалов украинскому законодательству и определить, "есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму".

Она также добавила, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подал в суд иск относительно деятельности российских телеканалов. Сюмар не уточнила суть иска, но подчеркнула, что надеется "на быстрое судебное решение в этом актуальном для Украины вопросе".

СНБО 6 марта призвал Нацсовет по телерадиовещанию пересмотреть лицензионные условия вещания российских телеканалов на территории Украины. По мнению Совбеза они нарушают украинское законодательство. 7 марта Нацсовет призвал украинских провайдеров временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, "РТР Планета" до приведения их программ в соответствие с требованиями законодательства Украины. 11 марта Нацсовет потребовал прекратить ретрансляцию в своих сетях передач данных российских телеканалов до 19:00 этого же дня, добавив, что по состоянию на 12:00 до 50% провайдеров по всей стране отключили их вещание, а другие готовятся к отключению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться