В Гааге началась встреча Лаврова с и.о. главы МИД Украины

В Гааге "на полях" ядерного саммита по безопасности в понедельник, 24 марта, началась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, передает "Интерфакс".

Это первый контакт Лаврова и Дещицы. Ранее во время общения с журналистами в Гааге, Дещица пошутил, что "хотел бы выпить водки с министром Лавровым". На пресс-конференции и.о. МИД Украины рассказал, что надеется встретиться с Лавровым, чтобы установить диалог и обсудить, "как мы можем мирными средствами урегулировать конфликт, который существует между Украиной и Россией".

В понедельник источник в российской делегации сообщил журналистам, что "на полях" саммита в Гааге по просьбе украинской стороны запланирована встреча и.о. главы МИД Украины с российским министром.

В Крыму 16 марта состоялся референдум по статусу региона, в ходе которого более 96% проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта президент России Владимир Путин подписал с руководством региона договор о вхождении Крыма в состав России. Киев, а также США, Канада и ЕС назвали референдум нелегитимным и заявили об аннексии Крыма со стороны России.

Новости партнеров