Страны G7 договорились провести саммит в Брюсселе вместо Сочи | Forbes.ru
$56.4
69.15
ММВБ2258.43
BRENT69.94
RTS1261.60
GOLD1339.75

Страны G7 договорились провести саммит в Брюсселе вместо Сочи

читайте также
+1 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +990 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +4 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США

Страны G7 договорились провести саммит в Брюсселе вместо Сочи

Лидеры стран «большой семерки» — США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония — договорились провести саммит в июне  в Брюсселе в формате G7 вместо июньского саммита "большой восьмерки", который должен был пройти в Сочи, сообщило в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного дипломата. По словам источника агентства, такое решение принято в знак протеста против присоединения Крыма к России.

"G8 предусматривает определенную систему ценностей, и именно поэтому Россия не может принять участие", — сказал французский дипломатический источник агентству Reuters. По словам собеседника агентства,  члены "большой семерки" на встрече в понедельник не обсуждали возможную приостановку членства России в G8.

Вскоре после появления в лентах информагентств сообщений о проведении саммита в Брюсселе с официальным заявлением выступил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. "Лидеры G7 встретятся снова в Брюсселе в июне. Лидеры G7 не будут участвовать в Сочи", — написал он в своем "твиттере", подтвердив слухи.

В начале марта страны G7 приостановили подготовку к сочинскому саммиту в связи с возможным военным вторжением России на Украину. Канцлер Германии Ангела Меркель 20 марта заявила, что в текущих условиях «большой восьмерки» уже не существует. Палата представителей конгресса США призвала президента Барака Обаму исключить Россию из G8. 

В понедельник лидеры стран G7 провели встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге. Перед встречей Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что саммит "большой восьмерки" в 2014 году в России не состоится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться