Стив Балмер не исключил ухода из совета директоров Microsoft

Стив Балмер (№31 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $20,36 млрд), в феврале покинувший пост генерального директора Microsoft, заявил, что не уверен, как долго останется в совете директоров софтверного гиганта, пишет The Wall Street Journal.

Балмер, которому 24 марта исполнилось 58 лет, сказал, что это зависит от того, как он решит провести остаток своей жизни. Миллиардер отметил, что наслаждается первым перерывом после 33 лет работы в Microsoft. Появилась возможность по-настоящему подумать о том, что делать дальше, сказал Балмер.

Он также рассказал, что на последних собраниях совета директоров Microsoft 10 и 11 марта почувствовал себя "по-другому", чем раньше, когда он был гендиректором. В зале заседаний было тише, чем обычно, отметил Балмер, пояснив, что он на собраниях не говорил. Балмер похвалил своего преемника на посту генерального директора Microsoft Сатью Наделу, сказав, что он делает отличную работу.

В начале марта Стив Балмер на лекции в Оксфордском университете, своем первом публичном выступлении после ухода с поста гендиректора Microsoft, заявил, что он – не из тех людей, кто уходят на пенсию и играют в гольф. "Я - очень заинтересованный член совета директоров. Я владею 4% Microsoft. Я много забочусь о моем детище и моих инвестициях, и, как следствие, инвестициях других акционеров компании", - сказал Балмер.

Стив Балмер занимал пост гендиректора Microsoft с 2000 года, когда первый гендиректор компании, Билл Гейтс (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $77,21 млрд), решил сосредоточиться на благотворительности и покинул свой пост, сохранив место в совете директоров. В августе 2013 года Балмер объявил о намерении оставить пост гендиректора компании. Поиски преемника заняли более пяти месяцев. В начале февраля Microsoft сообщила, что новым гендиректором назначен Сатья Надела. Microsoft также объявила, что Гейтс покидает пост председателя совета директоров и будет консультировать менеджмент по технологическим вопросам в статусе советника. Стив Балмер сохранил пост в совете директоров.

Балмеру принадлежит около 4% Microsoft стоимостью более $13 млрд. Большая доля из частных инвесторов Microsoft – только у Билла Гейтса (около 4,5%).

Читайте также: Первый после Гейтса: чем запомнится эпоха Стива Балмера в Microsoft

Новости партнеров