Стив Балмер не исключил ухода из совета директоров Microsoft | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Стив Балмер не исключил ухода из совета директоров Microsoft

читайте также
+56 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +274 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +32 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +10 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +12 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +63 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +99 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +40 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Гамбит Касперского: компания защищается и нападает

Стив Балмер не исключил ухода из совета директоров Microsoft

Стив Балмер (№31 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $20,36 млрд), в феврале покинувший пост генерального директора Microsoft, заявил, что не уверен, как долго останется в совете директоров софтверного гиганта, пишет The Wall Street Journal.

Балмер, которому 24 марта исполнилось 58 лет, сказал, что это зависит от того, как он решит провести остаток своей жизни. Миллиардер отметил, что наслаждается первым перерывом после 33 лет работы в Microsoft. Появилась возможность по-настоящему подумать о том, что делать дальше, сказал Балмер.

Он также рассказал, что на последних собраниях совета директоров Microsoft 10 и 11 марта почувствовал себя "по-другому", чем раньше, когда он был гендиректором. В зале заседаний было тише, чем обычно, отметил Балмер, пояснив, что он на собраниях не говорил. Балмер похвалил своего преемника на посту генерального директора Microsoft Сатью Наделу, сказав, что он делает отличную работу.

В начале марта Стив Балмер на лекции в Оксфордском университете, своем первом публичном выступлении после ухода с поста гендиректора Microsoft, заявил, что он – не из тех людей, кто уходят на пенсию и играют в гольф. "Я - очень заинтересованный член совета директоров. Я владею 4% Microsoft. Я много забочусь о моем детище и моих инвестициях, и, как следствие, инвестициях других акционеров компании", - сказал Балмер.

Стив Балмер занимал пост гендиректора Microsoft с 2000 года, когда первый гендиректор компании, Билл Гейтс (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $77,21 млрд), решил сосредоточиться на благотворительности и покинул свой пост, сохранив место в совете директоров. В августе 2013 года Балмер объявил о намерении оставить пост гендиректора компании. Поиски преемника заняли более пяти месяцев. В начале февраля Microsoft сообщила, что новым гендиректором назначен Сатья Надела. Microsoft также объявила, что Гейтс покидает пост председателя совета директоров и будет консультировать менеджмент по технологическим вопросам в статусе советника. Стив Балмер сохранил пост в совете директоров.

Балмеру принадлежит около 4% Microsoft стоимостью более $13 млрд. Большая доля из частных инвесторов Microsoft – только у Билла Гейтса (около 4,5%).

Читайте также: Первый после Гейтса: чем запомнится эпоха Стива Балмера в Microsoft

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться