СМИ сообщили о готовящейся отставке брянского и курского губернаторов

Губернаторы Николай Денин и Александр Михайлов, возглавляющие Брянскую и Курскую области, в ближайшее время могут быть отправлены в отставку, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Кремле.

Полномочия курского губернатора Александра Михайлова истекают в 2015 году. О его досрочной отставке рассказал изданию источник в полпредстве президента Владимира Путина в Центральном федеральном округе. Собеседник газеты в руководстве "Единой России" также сообщил о готовящейся смене губернатора.

Сам Михайлов не раз заявлял, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на новый срок. Он был избран главой области в 2000 году при поддержке КПРФ, а потом дважды переназначался на пост губернатора по представлению президента в 2005 и 2010 году как представитель "Единой России".

Отставка губернатора Брянской области Денина может состояться уже на этой неделе, сообщили "Коммерсанту" источники в администрации президента. Они уточнили, что Денина "будут снимать с максимально жесткой формулировкой". Причина — финансовые нарушения в обладминистрации. По информации источника издания, сам Денин не согласен с грозящей отставкой и "сопротивляется".

Денин был избран брянским губернатором в 2004 году. В 2007 году он был переназначен по представлению президента. В 2012 году — после возвращения выборов губернаторов — Денин победил на выборах как кандидат от "Единой России", набрав 65,22% голосов.

Новости партнеров