ЦБ потребовал от банкиров справки из МВД об отсутствии судимости к 2 апреля | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ потребовал от банкиров справки из МВД об отсутствии судимости к 2 апреля

читайте также
+2059 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +14 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +2 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +12 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти

ЦБ потребовал от банкиров справки из МВД об отсутствии судимости к 2 апреля

Акционеры и топ-менеджеры многих российских банков с долями свыше 10%, которые по требовании Банка России до 2 апреля должны получить в МВД справки об отсутствии судимости, не успевают это сделать и опасаются санкций регулятора, сообщила во вторник газета "Ведомости".

О том, что акционеры многих банков не успевают получить в МВД справки об отсутствии судимости, рассказали изданию топ-менеджеры нескольких российских банков.

Поправки в закон о банках и банковской деятельности, вступившие в силу в 2014 году, устанавливают, что члены правления и совета директоров банков, главные бухгалтеры и их заместители, руководители и главные бухгалтеры филиалов, и владельцы более 10% акций (долей) банков обязаны подтверждать свою деловую репутацию в Центробанке.

ЦБ определил, что сделать это необходимо до 2 апреля. И в середине марта разослал по банкам письмо с напоминанием необходимости предоставить информацию по акционерам, подтверждающую их репутацию, к указанному сроку. Речь идет, в том числе, о справке из МВД об отсутствии непогашенной судимости. В случае, если акционером является компания, то репутацию должен подтвердить ее руководитель. 

По оценке совладельца Эргобанка Вячеслава Бармина, такие справки в Москве и области потребовались не менее 6000 человек. В приемной Главного управления МВД по Москве признали, что в последнее время наблюдается всплеск запросов на такие справки со стороны банкиров.  МВД может выдавать справку в течение 30 дней.

Банк России не прояснил изданию, каким санкциям могут быть подвергнуты банкиры, затянувшие с предоставлением справки о непогашенной судимости. Ранее ЦБ сообщал, что если в банке будет выявлен директор «с неудовлетворительной деловой репутацией», то регулятор немедленно предпишет заменить его в срок до 60 дней. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться