Япония пообещала увеличить помощь Украине до $1,5 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Япония пообещала увеличить помощь Украине до $1,5 млрд

читайте также
+3334 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +78 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1079 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Япония пообещала увеличить помощь Украине до $1,5 млрд

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что Токио увеличит размер финансовой помощи Киеву до 150 млрд иен ($1,47 млрд), чтобы помочь новому правительству Украине выйти из экономического кризиса, передает агентство Kyodo.

Первоначально Япония планировала выделить Украине $1 млрд. О решении увеличить пакет помощи Абэ заявил в понедельник журналистам в Гааге, куда он прибыл на саммит по ядерной безопасности. Помощь может быть предоставлена в виде займов и грантов и будет охватывать такие проекты, как поддержка экономических реформ, улучшение условий проживания в Киеве, а также закупки медицинского оборудования. Партнеры Японии по "большой семерке" приветствовали решение Токио, отметил Абэ.

Официальный представитель японского правительства Йосихиде Суги заявил, что «большая семерка» "решила объединить усилия для поддержки Украины в обеспечении ее экономической стабильности", передает The Wall Street Journal. Япония продолжает тесно сотрудничать с партнерами по G7, сказал Суги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться